
Começou no dia 15 de novembro e vai até 2 de dezembro o festival gastronômico dedicado à comida de boteco. Em sua 12ª edição, o Bar em Bar terá parceria com a 9ª edição do Sabor Suíno. Durante 18 dias, os 27 estabelecimentos participantes poderão utilizar uma das proteínas mais saborosas e saudáveis da gastronomia mundial, a carne suína.
O Festival é uma oportunidade de mostrar ao consumidor as qualidades da carne suína produzida no Distrito Federal e desmistificar alguns preconceitos que ainda existem com a proteína. O objetivo é encantar o público com receitas que harmonizam bem com as cervejas, vinhos e cachaças.
Os bares e restaurantes participantes criaram petiscos exclusivos a preço promocional de R$30, que servem de uma a quatro pessoas. Com o tema “Viva a melhor porção da vida”, o festival busca promover o caráter democrático e social dos bares e valorizar os produtores do Distrito Federal. “Nos últimos anos, o Bar em Bar orienta os estabelecimentos a sempre escolherem os ingredientes produzidos na cidade, valorizando os pequenos e médios produtores locais. Esse ano, com a parceria do SaborSuíno, teremos os criadores de carne suína do DF como um dos principais parceiros do nosso festival e são parcerias como essa que fortalecem a identidade gastronômica de Brasília”, comenta o presidente da Abrasel Rodrigo Freire.
Outro trabalho social promovido pela Abrasel-DF e DFSuin, realizadores do festival, é a doação de R$ 1 do valor de cada prato vendido para uma instituição social de Brasília, que será escolhida por meio de uma votação nas mídias sociais da Abrasel-DF.
Os melhores do Bar em Bar
Durante o período do festival, a Abrasel-DF promove o concurso Os Melhores do Bar em Bar. Jornalistas, parceiros, patrocinadores e formadores de opinião são convidados a visitarem as casas participantes e avaliarem o bar ou restaurante em sete categorias: Melhor Ambiente, Melhor Atendimento, Garçom Destaque, Melhor Bartender e Melhor Drink, Melhor petisco, Melhor petisco Suíno, Melhor Chopp ou Cerveja mais Gelada. Os grandes vencedores são conhecidos após o término do festival.
Serviço
Bar em Bar 2018
Tema: Viva a melhor porção da vida
Período do festival: 15 de novembro a 2 de dezembro
Valor: R$30,00 – R$1,00 de cada prato será doado a uma instituição social
Mais informações: www.df.abrasel.com.br
Facebook: https://www.facebook.com/Abraseldf
Instagram: @Abrasel_DF
Receita
Bolinho de mandioca com linguiça
Foto: Antônio Rodrigues
Ingredientes:
350 g de manteiga
500 g de mandioca cozida e limpa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Massa:
Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
Montagem:
Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.
Fritura:
Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
Dicas:
Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto, coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.






